ПН-ПТ с 9.00 до 18.00
Каталог Продукции
Видеодомофон Kenwei KW-4HPTNC PAL  
Видеодомофон Kenwei KW-4HPTNC PAL
Артикул: KW-4HPTNC PAL

Типовые решения по системам СКУД для организаций

24 ноября
Типовые решения по системам СКУД для организаций

Всегда особое внимание уделяется созданию cистемы контроля и управления доступом в крупной организации с учетом максимальной безопасности, функциональности и комфорту для сотрудников.

Аспекты, учитываемые при развертывании систем СКУД
Расположение различных корпусов предприятия на местности. Все масштабные производственные организации включают несколько зданий, расположенных на одной территории. Это важная особенность, которую нужно учитывать уже на этапе проектирования системы для крупного и сложного объекта. В частности, важно применить особую программу учета времени, интегрированную в “мозги” системы, так как рабочее место сотрудника может находиться на значительном расстоянии от проходной.

Интенсивность людского потока с утра и вечером. Этот критерий также надо учитывать, чтобы не создавать скопление людей с утра, когда работники идут на службу, а также в конце дня.

Разные типы приборов при организации КПП на въезд/выезд транспорта. Доступ автомобилей на территорию объекта должен быть максимально комфортным в ключе учета особенностей машин, въезжающих на предприятие. Кроме того, необходимо проводить учет работников, которые пересекают транспортную проходную на служебном транспорте, например автобусе.

Интегрирование всех модулей СКУД в единую систему
В большинстве случаев, при организации работы cистемы контроля и управления доступом на большом предприятии, присутствуют различные модули, разноплановое оборудование и программное обеспечение, и все это необходимо объединить в одну общую функционирующую сеть, чтобы максимально оптимизировать все бизнес-процессы.

Целесообразность монтажа СКУД в учреждении:

  • Обеспечение высокого уровня безопасности на объекте путем ограничения доступа на него;
  • Исключение краж и других угроз, которые могут исходить изнутри коллектива. В некоторые области производства доступ разрешен не всем;
  • Переход на автоматическую систему пропуска сотрудников и техники на предприятие;
  • Введение учета рабочего времени для сотрудников. Это поможет при проведении бухгалтерских операций с заработком работников.
Что нужно дополнительно учитывать при проектировании систему контроля доступа для сложного объекта?
  • Выявление алкогольного опьянения у работников перед сменой, в процессе ее, либо после окончания;
  • Введение выдачи и сбора гостевых пропусков при большом постоянном потоке людей;
  • Досмотр людей и машин в процессе въезда/выезда на предмет провоза или проноса запрещенных веществ или препаратов, а также возможной кражи с предприятия готовой продукции и иных ТМЦ;
  • Введение строго контроля допуска к оборудованию, а также учет работы на этом оборудовании;
  • Организация многоуровневого пропускного режима, а также ограничение доступа в некоторую часть предприятия для ряда лиц. Например, запрет на проход в определенные зоны по окончании рабочего дня, либо покидание рабочего места до окончания рабочего дня.
Уже давно, для не простых объектов разработано специальное типовое решение, которое включает в себя проходную, КПП, а также организацию дополнительных точек охраны. Важным является подбор полного комплекса оборудования, состоящего из аппаратной и программной части, ведь только комплексное решение поможет максимально обезопасить крупное учреждение или производственное предприятие.

 
© 2021 spektr-sb.by
разработка и прожвижение - svh.by
закрыть