ПН-ПТ с 9.00 до 18.00
Каталог Продукции

Подбор печатающего оборудования для работы с пластиковыми картами

24 ноября
Подбор печатающего оборудования для работы с пластиковыми картами

В современном мире, пластиковые карты для прохода через КПП стали обычным делом. Кроме того, они могут быть персонализированы, а пользоваться ими просто и понятно. С развитием технологий, а именно принтеров для печати на пластиковых картах, производить их стало приемлемо. С развитием технологий принтеров для печати на картах, представители малого и среднего бизнеса самостоятельно могут приобретать печатающую технику и воплощать в жизнь разработанные проекты по оформлению пластиковых карт, а затем передачи карт сотрудникам предприятия для прохода через КПП.

Принтеры такого уровня различаются как по настройкам и опциям, так и по ценам.

Подбор оборудования для изготовления карт с картинками
Для более простого подбора печатающего оборудования для карт, необходимо учитывать ряд параметров.

Подбор по объему печати
Под данным критерием понимается ориентировочное количество карт, которые требуется получить.

По этому принципу принтеры оцениваются по трем классам.
К начальному классу относятся устройства, способные выдавать до сотни карт в день. Включают в себя небольшой набор настроек, и бюджетную цену. Оборудование пользуется стабильным спросом среди компаний, относящихся к малому бизнесу. Выпускаются небольшим тиражом, по потребности.

Стандартный класс включает в себя принтеры производительностью уже 500 карт за день. У них более расширенные настройки и присутствуют разные способы шифрования. Подобные принтеры применяются в государственных и коммерческих учреждениях.

Премиальный класс принтеров имеют высокую производительность и обладают повышенным сроком службы. У них самый большой набор опций, а также повышенная печатающая скорость, особые системы защиты и т.д. Такие устройства предназначены для постоянной печати, так как они способны выдавать 500 карт в день. Использование таких принтеров можно видеть в больших организациях, а также на производстве, которое ориентировано на постоянный выпуск карт.

Критерий конфигурации пластикового носителя
Аспект конфигурации карты также является также основополагающим при подборе принтеров. Важно учитывать то, какой на выходе получится карта по внешнему виду и количество информации, которую можно разместить на ее основании.

Если требуется нанести небольшой объем данных на поверхность карты, значит достаточно принтера, который выполняет одностороннюю печать. Применение двустороннего нанесения за один цикл работы оборудования позволит заполнить внешнее основание карты с обеих сторон. Могут быть указаны дополнительные данные, такие как данные о компании, наличие штрих-кода и другие нужные отметки.

Способ печати
Еще один важный аспект при выборе принтера для печати на пластиковых картах, является метод проведения процесса. Этот аспект разделяют на два вида.

Первый вид применяется во множестве устройств и называется прямой печатью. Происходит техническая сублимация, а также полимерный перенос.

В процессе сублимации регулируется температура нагрева, а также цветовые панели. Так происходит плавный переход между тонами. Как правило, прямую печать применяют для однотонных изображений, печати штрих-кодов. Важно понимать, что идеальная картинка получится только если поверхность будет идеально ровной с полями в 1-2 миллиметра по краям.

Второй способ печати применяется не так часто, но он является более качественным и инновационным. Называется он ретрансферной печатью. Принцип заключается в нанесении на бесцветную пленку обратной картинки. После этого пленка с картинкой фиксируется на пластиковом носителе. Это называется реверсивным термопереносом.

У этого способа печати есть свои преимущества, например нанесение изображения на всю поверхность карты. Принтер работает долго и отличается надежностью и продолжительной работой печатающих элементов.

 
© 2021 spektr-sb.by
разработка и прожвижение - svh.by
закрыть