ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Какой шлагбаум выбрать

21 мая
Какой шлагбаум выбрать

Чтобы понять, какая именно модель шлагбаума вам подходит, в первую очередь следует ответить на несколько простых вопросов.

Ширина проезда, которую нужно перекрыть.
Многие ошибочно считают, что обязательно требуется полное совпадение между длиной стрелы и шириной перекрываемого проезда. А вот и нет, шлагбаум может быть более коротким (достаточно метра). Автомобиль уже не сможет проехать на ограниченную территорию, а вес конструкции будет не слишком большим, что скажется на скорости реагирования стрелы (актуально, прежде всего, для шлагбаумов автоматического типа). Если необходимо перекрыть особо широкий проезд (например, более 10 метров), рекомендуется устанавливать два устройства, направленных друг на друга, по обеим сторонам дороги.

Интенсивность эксплуатации устройства.
Зависит, разумеется, от того, насколько интенсивен проезд на данном участке дороги. Уже давно разработаны перекрытия, используемые при низкой, средней и высокой интенсивности движения на проезде. Вариант с малой интенсивностью применения является наиболее подходящим для въезда на придомовую территорию – обычно подобное устройство необходимо для собственника жилого помещения или его гостей, какими бы частыми они ни были. Вариант со средней интенсивностью применения представляет собой наиболее частый вид, обладающий особой популярностью. Он обычно эксплуатируется на любых проездах, за исключением обладающих особой интенсивностью (въезды на территорию аэропорта, вокзала, платной автостоянки).

Измерение интенсивности.
Интенсивность применения перекрытия измеряется в процентах. В случае активной работы на протяжении пяти минут из каждых десяти, его постоянным показателем интенсивности будет 50%. Соответственно все остальные проценты относятся о времени, когда устройство должно оставаться в состоянии покоя. Иначе, в случае более активной эксплуатации, чем предусмотрено его установкой, он может постоянно выходить из строя, и потребуется его ранняя замена. Подобная интенсивность использования гарантирует исправную работу шлагбаума в течение трех десятков полных циклов «Подъем – спуск» на протяжении каждых десяти минут рабочего времени. Т.о. можно подсчитать, что 100% интенсивности гарантирует 6 сотен полных циклов в течение 1 часа. На участках, где всегда осуществляется интенсивное движение, требуется установка на КПП автоматического варианта перекрытия. Для эксплуатации же шлагбаумов на крупных автостоянках или на автомагистралях с оплачиваемым проездом, где постоянно присутствует большой трафик движения, лучше устанавливать высокоскоростной вариант перекрытия с форсированной механикой и малой степенью размаха стрелы.

Если сотрудник службы охраны постоянно присутствует рядом.
Достаточно выбрать и установить механический шлагбаум, если на КПП всегда будет находиться сотрудник охраны, а проезд не отличается высокой интенсивностью. Данное оборудование является наиболее экономичным вариантом, которому свойственна надежность и легкость в применении. Данный шлагбаум будет оборудован электронным принимающим устройством, если охранник отлучился с КПП. Некоторые разновидности автоматических перекрытий также требуют обязательного нахождения рядом сотрудника охраны. Если поднятие стрелы для проезда ТС осуществляется с определенной дистанции путем нажатия на соответствующую кнопку на пульте, требуется наличие охранника для контроля автоматической работы перекрытия, ведь оно может начать опускаться раньше, чем автомобиль проехал под ним.

Наличие постоянного права на проезд у сотрудников компании.
Если шлагбаум устанавливается на территории многоквартирного жилого дома, обычно используется его автоматическая разновидность, а всем собственникам предоставляются специальные электронные пропуска или брелоки. То же самое относится к предприятиям, функционирующим в круглосуточном режиме, а сотрудник охраны присутствует только в ограниченное время.

Приведенные выше рекомендации должны оказать существенную помощь в выборе верного устройства для его последующей установки и длительной службы. Если у кого-либо из клиентов компании остались какие-нибудь вопросы или сомнения, наш специалист всегда готов ответить на дополнительные вопросы или организовать дополнительную подробную консультацию. Для того, чтобы купить шлагбаум в Минске, остается только перейти в нужный раздел на сайте компании: автоматические или механические устройства.

 
© 2021 spektr-sb.by
разработка и прожвижение - svh.by
закрыть