ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Как выбрать турникет

21 мая
Как выбрать турникет


Типы турникетов

Турникеты скоростного типа.
Это специальные турникеты в которых раскрываются створки. Такие турникеты обладают самой большой способностью пропуска людей. Их ширина достаточная для прохождения большого количества людей. Также такие устройства обладают отличным внешним видом. Они могут быть монтированы в бизнес-центрах, офисах и банковских учреждениях.

Турникеты тумбового типа.
Такие устройства обладают меньшей способностью пропуска людей и шириной. Они отличаются прекрасным внешним видом. Такие устройства также могут быть установлены в офисных помещениях, в банковской сфере, учреждениях образования.

Триподы.
Такие устройства предназначены для установки в помещениях небольшой площади. В дополнение к ним необходимо приобретать ограждения, так как самостоятельно они зону прохода не формируют. По способности пропуска людей такие устройства не уступают турникетам тумбового типа.

Устройства полно-ростовые роторного типа.
Такие турникеты надёжно защищают помещение от проникновения посторонних лиц. Такие устройства могут быть монтированы на спортивных объектах и объектах развлекательного плана, на предприятиях. Такие устройства могут работать как шлюз: контроль осуществляется в зоне «шлюза» устройства, что позволяет не пропустить гражданина в случае какой-либо угрозы до выяснения обстоятельств.

Калитки.
Такие устройства в большинстве случаев монтируются как дополнительное средство защиты. Их используют для организации прохождения маломобильных людей и провоза габаритных грузов. Но в некоторых случаях их используют и как самостоятельное устройство.

На что обратить внимание при выборе устройства.

При выборе устройства необходимо обращать внимание на условия его использования, так как некоторые устройства могут использоваться только в помещениях, а некоторые можно использовать и на улице.

Режимы работы турникетов.
По принципу функционирования блокирующей системы устройства можно разделить на две основные группы. Это «нормально закрытого типа» и «нормально открытого типа». Это очень важные характеристики устройств. Это очень важно учитывать при выборе турникета. Особенно это важно на крупных объектах, где большая нагрузка на устройство, то есть где проходит большое количество людей через турникет.

В «нормально открытом» типе устройства турникеты оставляют свои створки открытыми до возникновения опасной ситуации. Например, в случае не прочтения карточки СКУД, попытки пройти следом за другим гражданином и так далее. За счёт этого снимается психологическое напряжение проходящего через турникет гражданина, который видит перед собой открытый проход. Следовательно, способность пропуска людей резко повышается. Данный турникет широко используется на объектах транспорта и крупных предприятиях с большим количеством персонала. В свою очередь «нормально закрытый» тип устройства обеспечивает большую безопасность. Какой турникет выбрать зависит от того какие требования предоставляет к нему заказчик.

Варианты монтажа: внутренняя и внешняя.

Что касается устройств для внутренней установки разъяснения скорее всего не требуются. Для внешнего монтажа используются в большинстве случаев нержавеющие материалы изготовления турникетов. Некоторые производители турникетов зачастую используют при производстве и обычные красящие вещества.

Самое главное на что должен обратить внимание заказчик — это то что турникет, который монтируется на улице всё равно нуждается в крыше, например, навесе. Также такой турникет необходимо защищать от чрезвычайных холодов, для этого турникеты оснащаются дополнительными нагревателями.Купить турникет в Минске с доставкой можно в нашей компании.

 
© 2021 spektr-sb.by
разработка и прожвижение - svh.by
закрыть