ПН-ПТ с 9.00 до 18.00
Каталог Продукции
Печатная термоголовка Evolis  
Печатная термоголовка Evolis
Производитель: Evolis
Артикул: S10084

Как выбрать принтер для печати пластиковых карт

29 апреля
Как выбрать принтер для печати пластиковых карт

Оборудование, необходимое для нанесения печати на пластиковые карты – это довольно сложное техническое устройство. Более того они год от года становятся сложнее, обрастают большим числом дополнительных модулей и компонентами защиты, допускающими изготовление предельно защищенные и качественные пластиковые карты, и при этом сохранить конфиденциальность.

Перед многими коммерческими и государственными компаниями стоит вполне понятная задача, не только нанести на поверхность пластика изображения, но и сделать ее так, чтобы была исключена возможность ее дублирования. Для решения этой непростой задачи можно назвать, только один выход – установить в офисе карт-принтер.

Рассмотрим некоторые тонкости, о которых надо иметь представление, выбирая карт-принтер.

Объем печати карт на принтере
Еще не так давно изготовители принтеров устанавливали пределы на тиражи, впускаемых карт. Это ограничение устанавливалось на принтеры разной категории. Размер тиража постоянно увеличивался по мере продвижения от бюджетных принтеров к «топовым». В наши дни изготовители прекратили практику ограничения тиража. Причем это относится и к младшим моделям. Надо отметить, что младшие модели печатающих устройств, при условии применения фирменных расходников и выполнении требований по техническому обслуживанию печатающего устройства в состоянии перенести выпуск карт тиражам несколько десятков тысяч, а то и сотен тыс. карт в год.

С одной или двух сторон?
При решении этого вопроса, главное понять, а какие именно карты должны быть получены т. е. изображение нанесено с одной или двух сторон. В случае с односторонним печатающим устройством, вначале изображение наносят на одну сторону карты, потом оператор вручную достает отпечатанные экземпляры, переворачивает и вновь укладывает на лоток и запускает печать второй стороны. Двустороннее устройство все операции проводит без участия человека. То есть первый вариант более затратен по времени, ко все играет не последнюю роль и человеческий фактор. Оператор может неправильно уложить карты, оставить на исходном материале следы пальцев и пр. Другими словами если к готовой продукции, речь идет о двусторонней печати, предъявлены особые услоию по качеству и времени на изготовление, то целесообразно сделать свой выбор в пользу обоюдостороннего печатающего устройства.

Отдельные изготовители подобного оборудования заранее устанавливают блок обоюдостороннего нанесения рисунка на карту в базовую, одностороннюю модель, к примеру, Принтер Matica MC310. Т. е. отпадает необходимость в приобретении двустороннего печатающего устройства, вполне достаточно купить модуль для двусторонней печати, а это существенно дешевле приобретения полноценного двустороннего устройства.

Способ печати
Ретрансферная печать
При печати используют две ленты – основную вспомогательную. Эта методика использует "реверсивный термоперенос". Суть метода заключена в следующем: на прозрачный слой, находящийся на карте наносят зеркальное отображение рисунка с цветной ленты, вслед затем переносят его на карту. Сама лента впекается в тело карты, т. е., правильное изображение навсегда останется под слоем впеченной ленты

У такого способа печати имеется несколько очевидных преимуществ, в сравнении с традиционным, сулимационным:
рисунок, выполненный по способу ретрансферной печати, отличается высоким качеством и при этом материал из которого выполнена карта особой роли не играет; Мусор, попавший на поверхность пластика не оказывают влияния на качество; Картинка располагается на всей поверхности карты; Карты, изготовленные по такой методике, отличаются повышенной надежностью и продолжительным периодом службы. Возможность нанесения повреждения печатающей головке сведена минимуму. Отдельные производители делают заявления о предоставлении пожизненной гарантии на эту деталь.

У традиционных, печатающих устройств эти головки довольно часто простаивают из строя из-за использования некачественных или грязных пластиковых карт, при этом замена печатающего узла сопоставима по стоимости с новым принтером этого класса.

 
© 2021 spektr-sb.by
разработка и прожвижение - svh.by
закрыть